当前位置: 龙8国际 > 部门乡镇
我县首家“特药”定点药店开通
发布日期:2021-07-20 16:36   来源:融媒体中心   作者:吴珍丽 翟萌   发布机构:三原县融媒体中心   浏览次数:次   收藏

群众在定点医院购买“特药”

“以前我每次都要先去西安买药,然后回到县上才能报销,为买个药来回折腾非常麻烦。现在就好了,在家门口的药店刷医保卡就能买到我吃的药了。” 家住城关街道办的李兴顺大爷高兴的告诉记者。

今年以来,我县为解决部分重大疾病药品在定点医疗机构配备不足,购药渠道不畅通等问题,积极推行定点医院和定点零售药点“双通道”购药。近日,县域内首家“特药”定点药店在人人康大药房开通,为全县重特大疾病群众提供维得利珠单抗等126种“特药”,切实解决部分药品“购药难”问题,让群众买得到,用得上,能报销。

人人康大药房负责人王冠山告诉记者,目前患者持特药处方到人人康大药房可以直接进行购药报销。

?“今年县医保局通过党史学习教育,进一步把我为群众办实事落地见效,解决群众“急难愁盼”问题,医保部门还计划再开通一到两家“特药”定点药店,减少群众购药跑腿垫资。”县医保局副局长伍永强说。

据了解,我县首家“特药”定点药店的开通,是今年县医保部门确定给群众办的十件实事之一。慢病签审,网上异地备案,梳理简化办事程序等6件实事已落实,医疗救助等3件实事正在办理之中。(吴珍丽  翟萌)

【网站编辑】龙8国际中心
打印     保存分享给好友阅读:
Baidu