当前位置: 龙8国际 > 三原要闻
李华林检查我县环保工作开展情况
发布日期:2021-07-17 20:04   来源:融媒体中心   作者:解小利 崔兵权   发布机构:三原县融媒体中心   浏览次数:次   收藏

检查现场

7月16日,县委书记李华林带领县生态环境局,住建局等相关部门负责同志,检查我县环保工作开展情况。县委常委,纪委书记,监察委主任韩鹏,县委常委,副县长蒙小卫一同检查。

在东沟生活垃圾填埋场,李华林实地检查了解了垃圾收集转运和填埋处理情况。他指出,垃圾填埋场承担着垃圾终端处理的重任,各级相关部门要提高政治站位,坚持问题导向,科学精准施策,切实做好垃圾填埋场渗滤液处理等工作;要做好查缺补漏,及时找出短板,堵塞漏洞,做好填埋场渗滤液无害化处理,场区各类设施的维护,检修等工作,努力做到应查尽查,不留死角。

随后,李华林一行来到陵前镇华伟建材厂,大程镇污水处理厂和县城污水处理厂,听取了企业污染物达标排放,污水处理厂项目提标改造后运行情况。李华林要求,各级各部门要树立抓环境保护就是抓发展的理念,进一步夯实工作责任,细化排查措施,全力做好环保督察各项配合保障工作;要分类处置,通力配合,紧盯水环境治理,土壤污染防治等重点领域,扎实开展问题“回头看”;对已整改到位的,完善常态化监管,对未整改到位的问题,督促责任单位加快进度,持续改善我县生态环境质量。(解小利  崔兵权)

【网站编辑】龙8国际中心
打印     保存分享给好友阅读:
Baidu