当前位置: 龙8国际 > 三原要闻
我县收听收看全国医改工作电视电话会议
发布日期:2021-07-21 10:22   来源:融媒体中心   作者:解小利   发布机构:三原县融媒体中心   浏览次数:次   收藏

三原分会场

7月20日,2021年全国医改工作电视电话会议在北京召开。县长何锐,副县长周雪艳在我县分会场收听收看会议。

会议强调,要坚持以人民健康为中心,以推广三明医改经验为抓手,以构建“基层首诊,双向转诊,急慢分治,上下联动”分级诊疗格局为目标,更加注重预防为主,更加注重公共卫生体系建设,更加注重医改政策的系统协同联动,不断巩固扩大改革成效,着力解决群众看病就医的“急难愁盼”问题。

会议指出,要全面推广三明医改经验,坚持因地制宜,系统联动,加快构建分级诊疗体系,以区域医疗中心,医联体建设为重点,通过政策引导和机制创新,促进就医秩序更趋合理;要进一步巩固提高基本医保统筹层次,做实地市级统筹,积极探索推动省级统筹,深化医保支付方式改革,扩大药品耗材集采品种范围,同步推动医疗服务价格动态调整;要推进公立医院绩效考核和薪酬制度改革,加强临床专科建设和信息化支撑,提升管理服务水平,深化疾控体系改革,创新医防协同机制,做好疫情防控,疫苗接种工作,维护人民生命安全和身体健康。(解小利)

【网站编辑】龙8国际中心
打印     保存分享给好友阅读:
Baidu