当前位置: 互动 > 在线访谈
光荣在党五十年 峥嵘岁月守初心 初心如一 一路向党
发布日期:2021-06-24 16:41   来源:   作者:   发布机构:   浏览次数:次   收藏

这位喜欢务弄花草的老人名叫徐安民,县医院退休老干部老党员。也是“光荣在党50年”纪念章的获得者。在部队入党,退伍后在县医院工作至退休的他,一直从事党务工作。三十多年的时间里,他既参与和经历了县医院的发展,也亲眼见证了中国共产党的光辉历程。

在采访中徐安民告诉记者:“我们中国共产党从无到有,由弱到强,原因是什么,是中国共产党扎根于人民群众之中,始终把人民的利益放在第一位,为广大人民群众谋利益。作为一名党员,在任何时候,只要国家有困难,人民群众有困难。我们应该努力的去为人民群众服好务。”

1967年,在兰州当兵的徐安民光荣加入了中国共产党,此后他一直在部队负责党务工作,担任连队的党支部委员。1976年唐山地震时,他随部队曾在上海收治转来的伤员。1986年退伍后,徐安民进入三原县医院,仍然从事他热爱和熟悉的党务工作。在他的带领下,医院的党建工作开展的有声有色,培养了一批批优的医务人才。

如今,他虽已退休十几年了,医院的点滴变化却依旧是他的牵挂。他关心医院的党务工作,还时常向年轻人们分享自己的经验,他希望自己能为党的发展,为群众福祉发挥余热。五十多年深情陪伴,徐安民与党一同成长并期待未来,此心从未更改。

【网站编辑】肖鑫
打印     保存分享给好友阅读:
Baidu