当前位置: 政务 > 政策法规 > 县政府办文件
索引号:  GK_SY-2021-001666 主题分类: 
发文机构:  龙8国际app手机版下载办公室 发文文号:  三政办发〔2021〕32号
发文日期:  2021年06月16日 发布日期:  2021-06-23 09:55
公文时效:  有效 发布机构:  龙8国际app手机版下载
龙8国际app手机版下载办公室 关于印发《三原县集中开展农村“三堆六乱”专项整治攻坚行动考核奖惩办法》的通知
发布日期:2021-06-23 09:55   来源:三原人民政府   作者:   发布机构:龙8国际app手机版下载   浏览次数:次   收藏

龙8国际app手机版下载办公室

关于印发《三原县集中开展农村“三堆六乱”专项整治攻坚行动考核奖惩办法》的通知

各镇人民政府,城关街道办事处,高新区,县政府各工作部门,直属机构:

为确保全县农村“三堆六乱”专项整治行动的圆满完成,全面提升农村人居环境。《三原县集中开展农村“三堆六乱”专项整治攻坚行动考核奖惩办法》已经县政府同意,现印发给你们,请遵照执行。

龙8国际app手机版下载办公室

2021年6月16日


三原县集中开展农村“三堆六乱”专项

整治攻坚行动考核奖惩办法

一,考核对象

全县10个镇(办),141个行政村。

二,组织实施

考核工作由县农村“三堆六乱”专项整治领导小组办公室牵头,县委县政府督查室,县农业农村局,县生态环境局共同组成考核组。本次专项整治行动,采取3天一通报,一周一排名,一旬一点评的方式来进行。

三,考核内容及评分标准

本次考核总分为100分。

(一)“三堆”整治(60分)

1.柴草堆(20分):村内村外,房前屋后,田间地头,道路两侧,沟渠内外无柴草堆及柴草,秸秆,枯枝落叶等生物质乱堆,乱倒,乱抛,乱撒现象。每发现一处扣1分,直至扣完;

2.垃圾堆(20分):村内村外,房前屋后,田间地头,道路两侧,沟渠内外无生活垃圾,人畜粪堆,农业生产垃圾,等,乱堆,乱倒,乱抛,乱撒等现象。每发现一处扣1分,直至扣完;

3.杂物堆(20分):村内村外,房前屋后,田间地头,道路两侧,沟渠内外无建筑垃圾,余料,废料,农业生产废弃物,废弃家具,木料等乱堆,乱倒,乱扔等现象。每发现一处扣1分,直至扣完;

(二)“六乱”的整治(40分)

重点看村庄农户有无乱搭乱建,乱涂乱画,乱摆乱放等现象,每发现一处扣1分,直至扣完。

四,奖惩规定

(一)奖励规定:本次行动,县政府拿出1000万资金用于奖励,其中奖补资金450万元,奖励资金550万元。

1.奖补规定:本次农村“三堆六乱”专项整治攻坚行动,采用以奖代补的方式,依据各镇统计人口数量,给予奖补,奖补基数为:5万人口以上的,每镇补助60万元,3万人以上5万人以下的每镇补助50万元,3万人以下的每镇补助40万元。奖补资金根据考核组通报的“三堆六乱”整治进度,由县财政局拨付各镇办。

2.奖励规定。在本次农村“三堆六乱”专项整治攻坚行动中,凡按照整治要求,建立长效机制,发动群众积极参与,对柴草堆等三堆能有效处置和利用,建立长效机制巩固整治成果的,在下达的奖补资金外,由考核组提出奖励意见,对每个镇办实施奖励。拿出200万元,对在本次整治行动中,能积极组织发动群众主动或自愿参与“三堆六乱”专项整治行动的进行奖励;拿出300万元,对生物质和建筑垃圾有效利用的镇办进行奖励;拿出50万元,对长效机制建立比较完善的镇办进行奖励。

(二)处罚规定:“三堆六乱”整治实行分值与奖励资金挂钩,每扣1分,镇(办)奖励资金相应扣减1万元,扣完为止。

1.对每周排名末位的镇办,由主要负责人在县电视台做表态发言。

2.对连续2周排名末位的镇办,由包抓镇办领导进行约谈。

3.对未在规定时限内完成整治任务的,由考核组下达限期整治督办函,督办期满仍整改不到位的,从该镇考核分值中扣减5分。

五,结果的运用

“三堆六乱”专项整治行动考核结果将以书面形式报县委,县政府,并以书面形式反馈给各镇办。本次考核扣减分分值将作为年终镇,办考核的主要依据,对扣减分达到10分以上的,年终考核不得评为优秀。对工作推进不力,推诿扯皮,不作为,乱作为,影响全县整治行动进度的,年终考核实行“一票否决”。

【网站编辑】杨敏
打印     保存分享给好友阅读:
Baidu